Cereali antichi e moderni con e senza glutine. Perché distinguerli potrebbe salvarti la vita. Nuova ediz.

Riferimento: 9788869395703

Editore: Mind Edizioni
Autore: Caramma Monia
Collana: Manuali Mind
In commercio dal: 26 Settembre 2025
Pagine: 208 p., Libro in brossura
EAN: 9788869395703
21,00 €
Quantità
Disp. in 4/5 gg lavorativi

E-Book non acquistabile

Descrizione

I cereali non sono tutti uguali. Dietro ogni chicco ci sono una varietà, un suolo, una tecnica di macinazione e una trasformazione che cambiano davvero ciò che arriva nel piatto: sapore, struttura, valori nutrizionali, impatto ambientale. Questa edizione rinnovata di Cereali antichi e moderni nasce per fare chiarezza al di là di mode e semplificazioni, con un approccio insieme pratico e scientifico. Antichi contro moderni? Nel libro troverete un Bignami delle varietà, che vi permetterà di comprendere l'origine e la storia di decine di cereali, in modo da approcciarvi con spirito critico a slogan ed etichette. La grande novità di questa edizione è la sezione dedicata ai cereali e pseudocereali senza glutine: ne vengono raccontate peculiarità agronomiche e nutrizionali, con l'aggiunta di alcune ricette.