Cucina della Lunigiana (La)

Riferimento: 9788874130733

Editore: Franco Muzzio Editore
Autore: Marchese Salvatore, Guarnaschelli Gotti M. (cur.)
Collana: Cucine regionali
In commercio dal: 08 Settembre 2014
Pagine: 322 p., Libro in brossura
EAN: 9788874130733
16,00 €
Quantità
Non disponibile

  In caso di disponibilità non immediata, i giorni indicati fanno riferimento

al tempo che si dovrà attendere prima che il prodotto venga spedito.


Descrizione

Dal porto di Luni (città fondata nel 177 a. C.) partivano i preziosi marmi lunensi che fecero grande la Roma imperiale di Augusto; e lì arrivavano il garum (salsa di pesce fermentato) e le merci di tutto il Mediterraneo dando il via a una direttrice di traffico che poi avrebbe avuto in Lerici e Portovenere (e La Spezia ancora più tardi) i punti di riferimento. E con la storia di Luni inizia anche la storia della gente di Lunigiana. Il cibo - i testaroli, le castagne, le torte - è parte integrante e insostituibile. Quasi che fosse stato idealmente affidato alla gente di Lunigiana il compito di perpetuarne la testimonianza attraverso i secoli.