Jeunes restaurateurs d'Europe. Talento e passione in cucina. Guida ai giovani ristoratori italiani, i locali e le ricette

Riferimento: 9788837074340

Editore: Mondadori Electa
Autore: Pelliccia Fabio, Meldolesi Alessandra
In commercio dal: 30 Marzo 2010
Pagine: 203 p., Libro in brossura
EAN: 9788837074340
12,90 €
Quantità
Non disponibile

E-Book non acquistabile

Descrizione

Talento e passione è il motto dei Giovani Ristoratori d'Europa. Nata in Francia e allargata anche all'Italia, l'Associazione Jeunes Restaurateurs d'Europe, che raggruppa chef che abbiano meno di 45 anni, vuole rispettare, preservare, interpretare e divulgare, sviluppando la cucina d'alta classe, le tradizioni culinarie del proprio Paese, per espanderle attraverso i confini, tramandando la conoscenza di dette tradizioni e stimolandone l'apprendimento, in particolare presso i giovani ristoratori. La guida alla sezione italiana dell'Associazione raccoglie, su base regionale, dal Piemonte alla Sardegna oltre 80 ristoratori presentati attraverso una descrizione del locale e un breve profilo dello chef. Non mancano le indicazioni per raggiungere i ristoranti, rappresentate in dettagliate cartine. Inoltre, ciascuno chef propone una sua ricetta, per permettere ai suoi ospiti di sperimentare nella cucina di casa uno dei piatti tipici del locale.