A tavola nell'alto ferrarese. Le ricette della tradizione

Riferimento: 9788865988985

Editore: Edizioni Pendragon
Autore: Lodi Piccinini Emma
Collana: Varia
In commercio dal: 07 Dicembre 2017
Pagine: 205 p., Libro in brossura
EAN: 9788865988985
15,00 €
Quantità
Disp. in 4/5 gg lavorativi

E-Book non acquistabile

Descrizione

Una raccolta di ricette povere, pur se spesso piuttosto raffinate, originarie di una zona dalla grande tradizione gastronomica contadina: il territorio tra Bologna e Ferrara, attorno al Bosco Panfilia, nel comune di Sant'Agostino, che dona verdure, funghi e anche quel pregiato tartufo bianco che ha reso celebre quella zona. Oltre ai classici della cucina emiliana, in questo libro ritroverete ingredienti insoliti - come melagrana, uva pellegrina e anguilla - e piatti perduti preparati per generazioni dalle rizdore, tra cui la nonna e la madre dell'autrice. Si tratta di un ricettario vero, raccolto da una anziana maestra di Sant'Agostino - oggi ultranovantenne - nel corso della vita, nato da ricette vere, dalla antica tradizione di quelle terre così ricche di storia e cultura. Quasi 300 preparazioni gastronomiche presentate in modo sobrio, distante da quella gastonomia spettacolo che oggi va di moda: nel segno della tradizione.