Tra contraffazioni e adulterazioni alla ricerca di un miele di qualità

Riferimento: 9788885595729

Editore: Cultura e Salute Editore Perugia
Autore: Tenti Cinzia
In commercio dal: 10 Novembre 2025
Pagine: 100 p., Libro in brossura
EAN: 9788885595729
20,00 €
Quantità
Disp. in 4/5 gg lavorativi

E-Book non acquistabile

Descrizione

Non solo una ricca panoramica sul miele come alimento, ma anche una riflessione ampia e ragionata sulle sue complesse implicazioni normative, storiche, organolettiche e commerciali. Frutto di una ricerca condotta con rigore metodologico e passione per la materia, questa opera offre una chiave di lettura aggiornata e multidisciplinare su uno degli alimenti più antichi e affascinanti, depositario di valori botanici e animali, pietra angolare sia della tradizione gastronomica sia delle scienze della nutrizione umana. Accanto all'aspetto tecnico e normativo, si propone come strumento pratico per il consumatore, fornendo indicazioni concrete per orientarsi tra etichette, denominazioni, fonti di produzione e difendersi dalle insidie di un mercato globalizzato e talvolta opaco. La visione proposta invita alla scelta consapevole, privilegiando la filiera corta, il prodotto locale, il contatto diretto con i produttori e la conoscenza sensoriale, in una prospettiva che valorizza il ruolo attivo e informato del consumatore.