Cucina regionale italiana in oltre 5000 ricette (La)

Riferimento: 9788854157705

Editore: Newton Compton Editori
Autore: Molinari Pradelli Alessandro
Collana: Grandi manuali Newton
In commercio dal: 31 Ottobre 2013
Pagine: 1602 p., Libro rilegato
EAN: 9788854157705
9,90 €
Condizione
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Un preziosissimo volume, una grande summa del nostro mangiar bene che vanta secoli di storia e tradizioni basate sulla sana esaltazione di sapori genuini. Questo viaggio straordinario tra i piaceri della buona tavola italiana si compone di più di cinquemila ricette regionali, dagli antipasti ai dolci, passando per le minestre, i brodi e le zuppe, i primi di pasta fresca e quelli di pasta secca, la polenta, il riso e i risotti, i secondi di carne e quelli di pesce e poi ancora rane e lumache, fritti, contorni e verdure, e in più una sezione sui condimenti e i sughi e una sui pani e le focacce. A completare questo gustosissimo viaggio in Italia un piccolo dizionario degli insaccati regionali, uno dei formaggi e uno dei vini per imparare a riconoscere le tante e differenti peculiarità gastronomiche del nostro Bel Paese. E per i più curiosi un ricco apparato fotografico che mostrerà come realizzare al meglio queste bontà tutte italiane.