Scienza in cucina e l'arte di mangiar bene (La)

Riferimento: 9788806188528

Editore: Einaudi
Autore: Artusi Pellegrino
Collana: Einaudi tascabili. Biblioteca
In commercio dal: 31 Marzo 2007
Pagine: 862 p., Libro in brossura
EAN: 9788806188528
18,50 €
Quantità
Non disponibile

E-Book non acquistabile

Descrizione

La Scienza in cucina, oltre ad essere quel delizioso ricettario che tutti, almeno di nome, conoscono, punto fermo della tradizione culinaria italiana, e perfetto manuale di alimentazione saporita e, insieme, equilibrata, svolse anche, in modo discreto, sotterraneo, impalpabile, il civilissimo compito di unire e amalgamare, in cucina prima e poi, a livello d'inconscio collettivo, nelle pieghe insondate della coscienza popolare, l'eterogenea accozzaglia delle genti che solo formalmente si dichiaravano italiane. Cosi scrive nella sua introduzione Piero Camporesi - profondo conoscitore della letteratura e della cultura popolare - offrendo al lettore l'edizione più completa, accurata e precisa di questo monumento alla tradizione gastronomica italiana che è al tempo stesso un vero e proprio classico dell'Ottocento.