Ricette di Palestina. Il cibo narrato dai territori occupati

Riferimento: 9791281639607

Editore: Effequ
Autore: De Marco Silvia
Collana: Fuori collana
In commercio dal: 05 Novembre 2025
Pagine: 132 p., Libro in brossura
EAN: 9791281639607
15,00 €
Quantità
Non disponibile

E-Book non acquistabile

Descrizione

Abitare un territorio in perpetuo dissidio come la Palestina significa avere a che fare con un attaccamento alla vita ben diverso da quello che siamo abituati a sperimentare in occidente. E conoscere un territorio significa frequentarlo anche attraverso il suo cibo, che è la prima e più autentica forma di attaccamento alla vita. È così che viene fuori la storia profonda e antica di un paese che vede costantemente minacciata la propria identità, e che la rivendica nei modi in cui può trovare spazio, ritrovandosi nelle tradizioni. Questo ricettario narrato ha una storia per ogni piatto, e ogni storia dà una nuova prospettiva sulla Palestina occupata, che può e sa raccontarsi in tutti i suoi meravigliosi aspetti, partendo da ciò che mangia. Un libro di confine che cuce assieme cibo, esperienze, storia e geografia.