Cucchiaio d'Argento. Tre uomini e un menu (Il)

Riferimento: 9788833334127

Editore: Editoriale Domus
Autore: Mattasoglio Andrea, Basta Alexandro, Vicentini Fabio
Collana: CUCCHIAIO D'ARGENTO
In commercio dal: 14 Novembre 2025
Pagine: 200 p., Libro in brossura
EAN: 9788833334127
19,00 €
Quantità
Disp. in 4/5 gg lavorativi

E-Book non acquistabile

Descrizione

Questo volume è un'opera a tre voci, in cui si incontrano le passioni, le inclinazioni e le ricerche di Alexandro Basta, Andrea Mattasoglio e Fabio Vicentini. Negli antipasti di Alex, tra i protagonisti spiccano i lievitati, impasti ottenuti con gesti semplici capaci di creare delle piccole magie, tra cui la Focaccia millebolle o i Roll di zucca e pancetta. Tante le suggestioni per trasformare il finger food in un boccone sorprendente, come le Piadine di patate e la Pappa al pomodoro in cubotto con ricotta e polvere di olive. Fabio propone i suoi avvolgenti primi piatti, in cui si esprimono al meglio cura per le materie prime e ricerca di abbinamenti inediti. Si spazia dalle Linguine con crema al caprino, basilico e caffè al Risotto all'anice stellato con carciofi, olive e bottarga. Senza dimenticare la pasta fresca, perfetta per cene conviviali. I secondi piatti di Andrea nascono dall'incontro tra tecnica di cucina e armonia estetica, con un sapiente contrappunto di sapori. Consistenze inedite caratterizzano il Medaglione di merluzzo con pak choi e salsa marmorizzata e il Tataki di anguria, mentre il Mosaico di filetto di maiale con sedano rapa o lo Scampo con zucca e yogurt donano al piatto un effetto scenico molto personale. Con il suggello finale dei dolci del Cucchiaio d'Argento, non resta che mettersi all'opera per comporre il proprio menu del cuore.