Libro delle libere erbe. Manuale di foraging e cucina selvatica. 72 piante, 50 ricette (Il)

Riferimento: 9788865163474

Editore: Altreconomia
Autore: Nicoli Elisa, Malerba Annalisa
Collana: Lo so fare
In commercio dal: 27 Febbraio 2020
Pagine: 192 p., Libro in brossura
EAN: 9788865163474
15,00 €
Quantità
Disponibile in 4/5 giorni

  In caso di disponibilità non immediata, i giorni indicati fanno riferimento

al tempo che si dovrà attendere prima che il prodotto venga spedito.


Descrizione

Una guida pratica per riscoprire erbe e frutti spontanei buoni da mangiare. Andare per prati, boschi e campi alla ricerca di erbacce e piante selvatiche è del resto una pratica antichissima, un piacere primitivo che risveglia la nostra parte più profonda e naturale. Questo libro propone 72 schede - con illustrazioni botaniche e foto a colori - di piante diffuse in tutta Italia, facili da trovare, da riconoscere e da raccogliere; dall'alchemilla all'ortica, dall'aglio ursino al mirto, dal sambuco alla borragine. Non solo: tutti i consigli per utilizzare al meglio in cucina foglie, fiori, frutti e polline, con oltre 50 ricette, dalle più tradizionali fino a piatti gourmet, con un focus sui cibi fermentati. Le trasformazioni erboristiche per fare da sé cosmetici base e altri prodotti per il benessere e la casa. Infine le storie dei raccoglitori, i corsi, gli eventi e le vacanze dedicate al selvatico.