Forme of cury. La cucina alla corte di re Riccardo II d'Inghilterra (The)

Riferimento: 9788886988650

Editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
Autore: Hieatt C. B. (cur.)
Collana: Cum grano salis
In commercio dal: 19 Maggio 2005
Pagine: 181 p., Libro
EAN: 9788886988650
18,00 €
Quantità
Disponibile in 4/5 giorni

  In caso di disponibilità non immediata, i giorni indicati fanno riferimento

al tempo che si dovrà attendere prima che il prodotto venga spedito.


Descrizione

Pur non essendo il più antico, il Forme of Cury è di gran lunga il più importante ricettario medievale inglese. Ed è, altrettanto sicuramente, uno dei più importanti ricettari europei di quel periodo, per quanto questo possa apparire sorprendente a chi, come noi vive un'epoca dov'è assai radicato il pregiudizio secondo il quale non esisterebbe alcuna apprezzabile tradizione gastronomica di origine anglosassone. Niente di più errato, naturalmente. Proprio con il Forme of Cury le formule da iniziati, involute e incomprensibili ai più, cominciano a lasciar spazio a descrizioni più semplici e particolareggiate che permetteranno una conoscenza più diffusa dell'arte gastronomica.